REPORT от ЛИГА:ЗАКОН больше чем отчетность! Office 365 — работайте откуда угодно в любое удобное время HP ROK - комплексное решение для обновленного модельного ряда серверов  HP ProLiant Gen9

Несколько слов о коммутаторе MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN

← назад к новостям

30 октября 2016

Создавая компьютерную сеть для офиса или квартиры, важнее всего выбрать действительно качесвенный коммутатор. Именно от его выбора зависит, будет ли сеть работать, удовлетворяя всем требованиям пользователей, или же придется тратить много времени на его обслуживание. Именно поэтому всё больше специалистов решает приобрести коммутатор MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN. Его стоимость сравнительно невелика, но при этом он отличается прекрасными характеристиками и функциональностью.

Качественные комплектующие превыше всего

Чтобы не ошибиться при выборе любой техники, нужно обратить внимание на комплектующие. И коммутаторы не являются исключением. Можно с уверенностью сказать, что MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN не разочарует даже придирчивого пользователя:

  • Процессор с тактовой частотой 600 мегагерц;
  • Оперативная память объемом 128 мегабайт;
  • Две внешние антенны придают усиление в 40 dBi.

Wi-Fi модуль работает только на одной частоте – 2.4 ГГц, но этого вполне достаточно, чтобы при подключении по беспроводному соединению можно было получить доступ к интернету со скоростью до 300 Мбит/с.

Кто-то может заметить, что сегодня такие характеристики нельзя назвать выдающимися. Однако, огромный объем оперативной памяти и скоростной процессоры нужны лишь в случаях, когда необходимо обеспечить доступом к всемирной паутине сотни человек. Если же нужен простой и надежный свитч, позволяющий с комфортом путешествовать по интернету десятку людей, то нет необходимости переплачивать при покупке. Поэтому такую покупку вполне можно назвать удачной.

Операционная система RouterOS отличается гибкостью и богатым выбором настроек. Опытный пользователь обеспечит именно такое подключение, какое устроит всех пользователей.

 

Изящный дизайн – не последнее дело

Впрочем, подбирая для коммутатора подходящую начинку, разработчики не забыли и о дизайне. Современная техника должна быть не только изящной, но и надежной, простой в использовании.

Задняя и боковые стенки имеют по несколько рядов отверстий для естественной вентиляции. Поэтому нет необходимости в установке кулера для принудительного охлаждения. Процессор греется не слишком сильно, и отверстий вполне достаточно, чтобы избыток тепла отводился.

Силиконовые ножки обеспечивают надежное сцепление даже с лакированными поверхностями, а заодно исключают вероятность появления царапин на них.

Если вы решили приобрести MikroTik CRS109-8G-1S-2HnD-IN и хотите узнать о нем больше, то на страничке http://www.technotrade.com.ua/Products/MikroTik-CRS109-8G-1S-2HnD-IN.php имеется подробное описание. Наша фирма  предлагает своим клиентам широкий ассортимент качественного интернет-оборудования от лучших мировых производителей. Так что, у нас вы всегда сможете найти то, что нужно, не тратя при этом лишних денег.