Office 365 — работайте откуда угодно в любое удобное время

Оригинальных экранов для айфонов – нет. Какие тогда используют для ремонта?

← назад к новостям

4 января 2018

Нужны буквально доли одной секунды, для того, чтобы экран телефона познакомился поближе с асфальтовым покрытием. И как правило, для телефона это не закончится ничем хорошим. Экран становится в паутинку или сеточку, стекло начинает отслаиваться, а трещины появляются по всей поверхности дисплея. По этому Вы должны знать что можно купить экран для айфона в AKS.ua

Отдавая айфон на ремонт, помните, что оригинальных дисплеев от производителя для них не бывает. Максимум – экран со старой модели, снятой «на разборке». Стоит ли доверять тем, кто обещает поставить оригинальный экран? Давайте разберемся вместе далее.

 

Политика компании Apple

Главная тенденция у Apple состоит в том, что они отказались от полной продажи комплектующих от айфонов и айпадов. Компания не распространяет запасные части между сервисными центрами и рынками сбыта.

Если вы разбили экран от Apple, производитель может предложить исключительно поменять гаджет на новый. Но цена такой замены будет стоить конечно же дороже, чем стоимость ремонта экрана.

Итог простой: если вам в сервисном центре обещают поставить оригинальный экран, то это будет б/у дисплей или вовсе не оригинал

Какой дисплей – экран можно поставить в ремонте Украины?

Дисплей для Iphone

Рискнув обращением в сервисный центр за помощью, конечно же вам помогут. Но попросите свой дисплей обратно – мало ли что. Оригинальный экран – это только тот, в данном случае, который был установленным на телефоне во время его покупки.

Какие варианты предложит сервис от Киева?

  • «Донор», снятый с телефона на разборке. Данный вариант считается единственным возможным способом получить оригинальный дисплей для iPhone. Но и тут есть свой подводный камень. Оригинальным его можно будет назвать исключительно в том случае, если прошлый пользователь не выполнял замену дисплея.

  • Фабричный, но китайский. Такой экран будет наиболее адекватным, среди тех, которые изготавливаются в огромных масштабах фабрики. Помните также еще и то, что сам по себе iPhone собирается китайским заводом. Поэтому, особых повод беспокоится за любимый гаджет – нет.

  • Имеющий низкую стоимость, но из Китая. Здесь и без дополнительных комментариев практически все понятно. Выпуском таких моделей занимаются «подпольные» мелкие конторы, которые буквально «на коленках» собирают, так называемые, «оригинальные» комплектующие.

От чего зависит качество изображения?

На замененном дисплеи качество картинки, получаемой на экране будет завесить от типа матрицы, которая установлена на него. Ассортимент выбора даже здесь является очень широким.

  • Б/у матрица, которая была снята с донора. В данном случае, подойдет матрица, снятая с LG или же Sharp;

  • Новая матрица, от тех же двух, вышеприведенных производителей;

  • Китайский аналог заказанный с интернет магазина и имеющий невысокую цену.

Помните, лучший вариант из трех – купить новую матрицу, пускай и от другого производителя.

В итоге, можно говорить о существенном разбросе ценовой категории, которая практически не подлежит контролю.

экран для Iphone

Классы дисплеев для айфона

Конечно же, каждый альтернативный экран Apple имеет свою цветопередачу, яркость и другие характеристики. Однако все они подлежать некой классификации.

  • Китайские, с неизвестным происхождением – не имеет ни единой гарантии;

  • Аналог в А-классе. Такие комплектующие могут предложить мелкие сервисные центры;

  • Аналоговая модель ААА класса. Разница в них в том, что все имеют разные технические характеристики матриц, яркости, материала и шлейфов.

  • Аналог в оригинальном классе. Дорого, но наиболее приятный вариант среди всех.

  • И конечно же, оригинал. Берегите экран с самого момента покупки.