Office 365 — работайте откуда угодно в любое удобное время HP ROK - комплексное решение для обновленного модельного ряда серверов  HP ProLiant Gen9

Чем отличаются оригинальный дисплей iPhone от подделки

← назад к новостям

14 августа 2017

Отличия оригинального дисплея iPhone от подделки

Сотрудники сервисных центров осуществляющих по восстановлению техники Apple, часто вынуждены устранять поломки, которые характерные исключительно для смартфонов от «яблочной» корпорации. Проблема состоит в том, что никакая другая из компаний на рынке не может похвастаться точно таким же ажиотажем в вопросе оригинальности выпускаемой продукции.

Наш сервисный центр Apple Lab Киеве поможет разобраться в распространенной проблеме – замены дисплея на айфоне. Сложность состоит в том, что человек не знает, как понять отличие оригинального дисплейного модуля от копии.

Отличие оригинального и китайского дисплея

Главным отличием между дисплеями является качество их производства. Настоящие «яблочные» комплектующие состоят из идеально подогнанных компонентов, имеющих великолепное качество. Даже самый незначительный элемент оригинального дисплея не может шататься или иметь какие-либо зазоры. При этом стоит признать, что за последние несколько лет качество китайской продукции также совершенствуется.

Отличия между запчастями

Перевернув дисплейные модули тыльной стороной можно заметить, что оригинальная комплектующая имеет вертикальные защитные полосы. Основной их функцией является предотвращение просветов, расположенных сбоку дигитайзера. В китайских комплектующих такие полосы отсутствуют.

Следует отметить, что в оригинальном модуле комплектующие достаточно надежно защищены специализированными наклейками, а также надписями в виде маркировки. Также следует рассмотреть шлейф от дисплея и сенсора. Фирменная запчасть имеет коннекторы, с маркировкой. Если они присутствуют только на одном шлейфе, то это говорит про то, что «бутерброд» ранее был собран. Подобные ситуации обусловлены тем, что в смартфоне установлен фирменный дисплей и китайский сенсор.

Наличие олеофобного покрытия

Для того чтобы отличить фирменную комплектующую от поддельной, необходим обычный маркер. С его помощью проводится линия непосредственно по передней части сенсорного модуля.

Можно заметить, что:

  1. Оригинальному дисплею является свойственным растворять пятна, возникающие от попадания грязи на поверхность или следов от пальцев. Поэтому след от маркера сразу же будет состоять из нескольких небольших точек.
  2. Говоря же про выполнение подобного действия с китайским дисплеем, то на нем пятно останется.

«Минусы» китайских комплектующих

Квалифицированный мастер сможет сразу же понять, что был установлен поддельный дисплейный модуль. Признаки следующие:

  1. Наклоняя дисплей, становится видно дорожку, состоящую из пикселей.
  2. На солнце, картинка становится менее четкой и яркой.
  3. Датчик света будет работать некорректно.

Помимо этого, китайские комплектующие не могут похвастаться своей прочностью и надежностью.