Категории

+
Новорічний снігопад подарунків від ЛІГА:ЗАКОН Office 365 — работайте откуда угодно в любое удобное время Переход на комплексные решения без дополнительных оплат!

Решения McAfee прошли экспертизу для защиты информационных систем в государственных органах Украины

← назад к новостям

20 февраля 2015

Intel Security (McAfee) объявила об успешном прохождении государственной экспертизы решений линейки Endpoint Protection на соответствие требованиям нормативных документов Украины в сфере технической защиты информации. Наличие экспертных заключений, зарегистрированных Государственной Службой Специальной Связи и Защиты Информации Украины, позволяет применение решений Intel Security (McAfee) для комплексной защиты рабочих станций и серверов государственных органов и предприятий Украины. Продуктовые комплекты McAfee Endpoint Protection,McAfee Endpoint Protection Advanced и McAfee Complete Endpoint Protection Enterprise, прошедшие экспертизу, позволяют гибко подойти к решению задачи защиты конечных точек и обеспечить безопасность, как пользовательских рабочих станций, так и серверов, управляющих работой критически важных сервисов. В зависимости от выбранного комплекта государственные заказчики получают доступ к следующим возможностям защиты:

МодулиEndpoint Protection SuiteEndpoint Protection AdvancedComplete Endpoint Protection Enterprise
Кросс-платформенная антивирусная защита конечных точек под управлением ОС Windows, Mac OS, Linux, Unix, AIX и т.д. + + +
Клиентский сетевой экран (Desktop Firewall) + + +
Система предотвращения вторжений для конечных точек (Host Intrusion Prevention)   +

+

Клиентская система web-фильтрации (SiteAdvisor Enterprise with Web Filtering) + + +
Система гибкого управления подключаемыми устройствами (Device Control) + + +
Система контроля и управления приложениями (Application Control)     +
Система защиты и управления мобильными устройствами (Enterprise Mobility Management)     +
Система защиты почтовых серверов Microsoft Exchange и IBM Lotus (Security for Email) + + +
Аудит политик информационной безопасности на конечных точках   +  
Консоль централизованного мониторинга и управления инструментами информационной безопасности (McAfee ePolicy Orchestrator) + + +

Организациям, желающим улучшить защиту от наиболее сложных и направленных атак, доступна возможность интеграции средств защиты конечных точек McAfee Endpoint Protection со специализированным оборудованием McAfee Advanced Threat Defense. Данная система позволяет посредством динамического и статического анализа кода проверять файлы в безопасной среде, не подвергая риску рабочие станции и сервера. Анализируя программный код, а также поведение неизвестного ПО в виртуальной среде (sandboxing), система формирует детальный профиль образца ПО, выдает отчет об уровне опасности, а также позволяет заблокировать его действие в рамках всей инфраструктуры за секунды.

Важным отличием решений Intel Security (McAfee) является наличие интеллектуального центра их взаимодействия между собой (McAfee Threat Intelligence Exchange). С помощью специализированной шины обмена сообщениями данная технология позволяет осуществлять координацию различных средств защиты при отражении наиболее сложных атак в режиме реального времени. Как пример такой координации, антивирус на рабочей станции позволяет не только противодействовать попытке заражения, но и поделиться информацией о параметрах данной атаки с сетевой системой предотвращения вторжений, файерволами, шлюзами web и email безопасности и т.д. Как результат, вероятность успешных действий кибер-преступника с использованием иного вектора атаки существенно уменьшается, а стоимость дальнейшей его противоправной деятельности значительно увеличивается.